Блог

Родить? Какие есть варианты

Если ты беременна, но не ждала этого ребенка - помни, что у тебя есть много выборов и вариантов.
Аборт - не единственный из них. Подарить ребенку жизнь - это честно и правильно. Это не простой выбор. Возможно, тебе тяжело решиться на него. Но ты не убьешь своего ребенка и останешься мамой не убитого, а родившегося ребенка. Если ты решишь сохранить жизнь - у тебя есть такие варианты:

Усыновление - сегодня в Украине, по статистике, 20-25% бесплодных пар, которые мечтают, но по состоянию здоровья не могут иметь детей. Они стоят на очереди и ждут годы, чтобы иметь возможность усыновления. Твой ребенок получит родителей и счастливую жизнь. Твое здоровье, шанс на счастливое материнство в будущем и жизни ребенка - это достойный выбор!
Окошко ЖИЗНИ - это специальные пункты, оборудованные в больницах, где молодая мама может анонимно оставить новорожденного ребенка. Специалисты передадут ребенка на усыновление. Ты можешь найти их адреса в интернете или у нас на сайте.
ПОМОЩЬ во временном уходе за ребенком - если у тебя нет денег и возможности содержать и заботиться о младенце, но ты хочешь быть мамой - ты можешь написать заявление в Службу по делам детей по месту жительства об оказании помощи во временном устройстве ребенка в патронатную семью или детское учреждение. Семья патронатных воспитателей будет заботиться и окажет временный уход за твоим малышом, а ты за это время сможешь преодолеть свои сложные жизненные обстоятельства. Твой ребенок не получает статус сироты и ее (его) не могут усыновить другие семьи. И как только твои условия изменятся - ты сможешь забрать ребенка к себе назад и стать вместе одной семьей! Ты сможешь (даже должна будешь) навещать ребенка в патронатной семье (детском учреждении) и по возможности поддерживать его. Существуют и другие возможности сохранить твою семью.
ОТЦОВСТВО - стать МАМОЙ - это величайший дар, который может получить женщина! Мы знаем, что это, возможно, не входило в твои планы, тебе трудно и страшно сегодня. Мы здесь, чтобы помочь тебе. Партнеры нашей консультации также рассматривают возможность поддержки-патронажа молодых социально незащищенных мам, которые решились сохранить ребенка, дать ему жизнь и будущее.
Если у тебя возникли вопросы, ты можешь связаться с нами, воспользовавшись нашей контактной формой или телефонами на сайте. Это бесплатно. Звони!
Если тебе удобнее общаться с помощью приложений-мессенджеров - пиши нам на Viber, WhatsApp или Telegram. Консультационная команда даст ответ как можно быстрее. Мы здесь, чтобы поддержать тебя
Made on
Tilda